queen2

О выпивке. О вине в частности

Неоднократно сталкиваюсь на просторах русскоязычного жж с тем, что многие порицают и даже ужасаются тому, что есть те, кто пьет вино хотя бы несколько раз в неделю.
Я вступала в такие дискуссии, чтобы понять для себя, что так поражает и пугает людей.
Ну, как всегда, на первом месте общепринятые штампы:
- любой алкоголь - это путь к алкоголизму
- это вредно для женщин - будущих, нынешних мам, кормящих, сцеживающихся и бла бла
- это просто вредно. Потому что печень разлагается, мозг тупеет.
- у французов уже начались повальные проблемы со здоровьем нации из-за вина (кто-нибудь об этом вообще слышал? Какие проблемы?)

Я аргументирую всегда следующим:
- не надо пить херню, под названием отечественное вино. Это, казалось бы, очевидно. Ну не производят у нас нормального качественного продукта, за исключением одного-двух мелких производителей.
- не надо пить литрами и ежедневно.
- вино нужно употреблять со вкусом, удовольствием, чувством и пониманием. Это не вода для запивания, это не жидкость для полоскания и не просто что-то, чтобы смочить горло. Вино - это поезия, любовь, эмоции, красота и блаженство вкуса. Вино нужно любить.

В моем окружении вино пьют несколько раз в неделю. Иногда мы пьем по одному или чуть-больше бокалу каждый день. За обедом или ужином.
Да. Частенько мы уходим в разгул и выпиваем по 3-4 бутылки на компанию за вечер.

Кто может привести какие-то конкретные цифры, почему пить вино каждую неделю нельзя?
И кто из вас сколько пьет?

Ну, и поделюсь с вами несколькими вкусными экземплярчиками. Рекомендую, так сказать:

Барбареско прекрасно почти в любом исполнении. Обожаю красное сухое.
Photobucket

Винтаж тунина - не вино, а нектар. Там довольно большой процент сахара, но оно такое мягкое и густое, что по ощущениям напоминает коньяк. По цене в ресторанах - около 100 евро.
Photobucket
Батар. Для меня тяжеловатое. Но оооочень интересное.
Photobucket
queen2

Как же бесит...

Как же бесит вся эта тинейджер-порнография с советскими школьными формами на последний звонок..Меня, во-первых, поражает где они их берут? Двадцать лет прошло как никак, эти дети пошли в школу после развала совка, мамаши в сундуках хранят чтоли..!? Родители и учителя, воспитанные при советском союзе, не понимают, что этот блядо-лолитский лук просто неприличен? И вообще(может кто-то разбирается в истории костюма) - откуда в советском союзе, где женщины одними из первых в мире начали работать, появилась школьная форма в стиле французким горничных?

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


queen2

Селебрити

Наткнулась на фотошопчик из серии как выглядили бы американские звёзды, будь они простыми американскими смертными. Познавательно :)
Не могу определиться что же всё-таки больше старит: неухоженные волосы или лишний вес?

Photobucket




Photobucket




Photobucket



Photobucket



Photobucket



Photobucket




Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket



Photobucket


Photobucket

queen2

Насмешило

Приходит еврей (постоянный клиент) в публичный дом и начинает выговаривать хозяйке:

"Циля, ну почему у вас в борделе всегда так грязно? Занавески не стиранные, на полу пыль, постельное бельё не меняется неделями."
На что та спокойно так отвечает:

"Исаак, вы сюда пришли ебаться или выебываться?"
queen2

дети

Ребенок выглядит так, как выглядит его мать.

Если мама стильная, то и ребенок стильно одет. Если мама носит челку, то, как правило, ребенок тоже с челкой. Даже если ему не идет. Я долго носила челку просто потому, что мама считала что это, блин, красиво.
Если мама носит жуткую панамку, то у малыша тоже будет уродливая панама на башке.
Мама говорит неграмотно, и ребенок туда же.

Короче, ребенок - это какое-то естественное продолжение родителя.

Часто вижу, такой маленький, 2 годика, а уже гопник.
queen2

Много матов, но смешно)

Вспомнился прикол.

Идем уставшие по Сингапуру. Еле ноги волочим, ищем остановку такси. Вдруг начинается дождь.
А в тропиках дожди - не просто морось, как в Лондоне, а блядь, такое ведро воды тебе на башку сразу, что лучше моментально прятаться.

И вот мы видим впереди торговый центр и несемся к нему. Вдруг Марьяша кричит:

- Вань, Марусь, вон бесплатные надувные зонтики можно взять!!!

и как побежит... Мы как два идиота, конечно же за ней. Бесплатный надувной зонтик!! (ликовала я внутри) Кто ж от такого откажется-то!!

Мысли в голове разные мелькали. Например - набрать их дохуя и притарабанить в Лондон, а потом я такая иду по улице, начинается дождик, а у меня - хуяк! и надутый зонт!
Или, например, спиздить бизнес-идею и воплотить в жизнь у нас.
И еще я думала - интересно, а как его вообще надуть?
Но, черт, никому в голову не пришла мысль - что это какая-то ошибка и такого быть не может.

стоит ли объяснять, как мы ржали, когда оказалось, что это просто пакеты, которые люди отрывают из рулона, чтобы сложить мокрые зонты в сумки:)

пить вредно:)
queen2

О самооценке

Ходила я тут на днях на тренинг повышения женской самооценки и уверенности. Ну такое, разводилово, короче, как обычно.
Но, было одно задание, которое я решила выполнить.

Нам предложили походить один день без нижнего белья. Ну, то есть, в одежде, но без белья. Якобы, это помогает почувствовать свободу, уверенность, женскую силу и сексуальность, раскованность..

И вот, я выбрала день. Надела платье до колена с достаточно плотным верхом, босоножки, сумочку. Все как обычно, только без трусов.
Иду, значит. Нервничаю. Умом понимаю, что ветер платье задрать не может (там удобный крой), что ничего не просвечивается, что я иду в парк и не предполагаю катаний на осликах-лошадках или каруселях и все такое. Но, блин, нервничаю.

Гуляю по дорожкам в парке. Стараюсь думать о приятном, о том, как с каждым колыханием моего платья, моя самооценка растет, какая я сексуальная, какая я уверенная в себе дама. Присаживаюсь аккуратненько на скамейку, подстелив под попу платье, разумеется. Сижу. Думаю. В руках пакет орешков.

И тут, с какого-то перепугу, на меня наскакивает белка и пытается вытащить пакет орехов из рук (они тут вообще охуевшие). Я от неожиданности подскакиваю и взбираюсь на скамейку. Она нахально продолжает меня атаковать (блядь, у меня такое впервые!). Наскакивает на меня, я отбиваюсь сумкой (нет, чтоб, дура, пакет ей бросить). Короче, боремся мы с белкой минут 5, как вдруг меня осенило отдать ей те злосчастные орешки.

Сделала вывод, что наличие трусов дает мне чувство защищенности и комфорта. И весь этот цирк с хождением без белья не про меня.
queen2

Чо брать?

Никон Д800 или Сanon 5D Mark III ?

И еще, посоветуйте пожалуйста, книги, сайты, ресурсы, (а может и курсы - в Лондоне) по фотографии для dummies (Чайников!). Мне нужно прямо совсем с азов начинать.
xx