?

Log in

No account? Create an account

Holy Cow

Чья бы корова мычала..


Previous Entry Поделиться Next Entry
Английский пациент
queen2
mumu
Странный зверь английский мужчина..
Давно я тут не писала, ну так вот: у меня новый ухажер, англичанин.
40 с небольшим, разведен, без детей. Очень интересный, эрудированный, начитанный, романтик (я иногда с ним чувствую себя как будто мне снова 17, такая романтика, что прям вообще). Неплохо понимает русский (в школе учил и был в России неоднократно), обьездил весь мир. Не беден, но вот есть такой момент...Уж очень ЭКОНОМЕН в некоторых моментах. Были с ним в Париже, он пригласил и организовал поездку. Отель он выбрал в хорошем месторасположении, но очень уж бюджетный, прямо вообще эконом вариант, неприятно мне там было находиться. В заведения с ним ходили (которые он выбирал) тоже простенькие. Когда я в последний вечер пригласила его перед оперой в приличный ресторан наконец, решила поблагодарить его за поездку, у него чуть анафилактический шок не случился когда принесли счет ( я решила гульнуть в последний вечер, так как задолбало экономить, и поскольку платила всё равно я - то и заказала себе без лишней скромности дорогое вино, закуски, основное, десерт, не стесняясь короче). Пришлось чуть ли не откачивать парня, неприятно. При этом он совершенно точно не беден, из "старых денег" как говорится. Единственный наследник у своего папаши, аристократ, у папы куча земили и огромное загородное поместье, он меня приглашал туда на викэнд - охота и все дела. Еще он коллекционер и с кучей весьма дорогих хобби, на это денег точно не жалеет. Просто у него это жизненная философия такая, как я поняла, не переплачивать за понты. Что я частично одобряю, но иногда ведь по случаю хочется и шикануть в Ритце и порадовать себя новой шанелькой. А тут тебе гундят на ухо мол как можно отвалить пару косарей за сумку, когда в Африке дети голодают. Или "вы русские помешаны на понтах, шубах, ролексах, тачках"..Это да, что есть, то есть, бедное советское детство и всё такое.. Короче девочки, я не знаю, многое мне в нем нравится, но вот эта позиция его..
Уже сейчас это качество экономное местами меня подзаебывает, думаю с годами будет только хуже.
Надо сказать, бывший муж мой тоже был местами жлобоватым, не понимал некоторых женских трат. Точнее понимал траты на шмотки и все что физически осязаемо. А вот косметика, всякие процедуры, салоны и тд - никогда не рассказывала ему сколько я там трачу, просто говорила, что потратила на что-то другое. Помню как один раз рассказала ему про курс антицеллюлитного массажа, он мне потом еще лет 5 вспоминал, как мне жопу помассажировали за 2 штуки фунтов и что он мне это может сделать в 2 раза дешевле. Настоящий еврей, что уж там :)

А как у вас? Мужья не бесятся от ваших трат или наооборот может сами транжиры?

п.с. Марьяша говорит, что мне нужен щедрый армянин. Аууу...щедрые армяне меня читают? :)


К счастью, мой муж меня не ограничивает в тратах, особо не вникает, что я себе покупаю из косметики и шмоток (но тут и я не транжира, люблю себя побаловать, но в меру). Взамен дома всегда должен быть порядок, горячая еда, чистая одежда и уют )))
В будни в ресторанах не ужинаем. Но в отпуске если уж идти в ресторан, то в хороший.
Если бы мне пришлось встречаться с таким экономным мужчиной как ваш, меня подобная ситуация однозначно напрягала бы. Я русская, и у меня другие представления о деньгах и о том, кто должен платить за ужин, чем у европейцев. Мужчина должен не только ухаживать за женщиной, но и тратить на нее деньги.

Edited at 2014-04-27 10:40 pm (UTC)

"рассказала ему про курс антицеллюлитного массажа, он мне потом еще лет 5 вспоминал, как мне жопу помассажировали за 2 штуки фунтов и что он мне это может сделать в 2 раза дешевле. Настоящий еврей, что уж там :)"

пусть идет массажистам работать, раз дешевле может, отбоя не будет :))!
думаю это у всех
купить машину, ружье или какой-нибудь девайс они могут
а выложить деньги за осязаемую каждый день идеальную попу жалко

Чьорт, обидно то как! Но, видимо, кругом шестнадцать не бывает)

Вчера только сплетничали про знакомых,которые живут в хрущевке с двумя детьми,но легко сняли себе в Сингапуре в дорогущем отеле президентский люкс на годовщину свадьбы за 10000 $ ночь и купили кольцо с каратником,романтика.
Тут,наверное,всегда приходится выбирать:или стабильно,но без фейерверков,или наоборот.У каждого своя "золотая середина".
Мой муж мои расходы не контролирует,просто пополняет карточку раз в месяц ну и по необходимости,траты массаж-косметолог не обсуждаются,а вот сумку за 3000 евро не поймет однозначно,но он и себе часы за 10000 $ не покупает,так что тут консенсус.

Мне больше показался интересным тот факт, что на свои любимые вещи, которые делают его счастливым - охоту и снаряжение, - он тратит без проблем. Это значит, что он все-таки не скупой. Его просто не интересует, что делает счастливой его спутницу.

Боюсь, что вы можете оказаться правы.
Возможно, однако, что он из категории мужчин, которые станут тратиться на супругу, с которой станут бывать в своём важном для них обществе?

Тебе нужен щедрый араб, Маша)))

У меня вот с англичанином не сложилось именно в этом моменте. И это я не транжира, бюджет, подсчеты, никаких спонтанных покупок, так даже меня достало хождение в одном и том же пальто 10 лет. С одной стороны, да, не я его 10 лет ношу, но с другой, он же рядом со мной такой чешет...

Мой, скажем так, экономный, да. Чтобы не травмировать его взяла управление финансами в свои руки и всем стало хорошо :) муж вообще не в курсе сколько и на что я трачу. Это я его попиливаю за покупку шестой гитары :))

когда я только переехала к нему в город и сидела дома с ребенком муж платил за все, иногда сетовал что косметолог - дорого, но платил. Сейчас я работаю, так что плачу за свой кайф сама, нам всем так лучше, хотя муж может иногда пригласить в спа или ресторан, если просто хотим перекусить потому что лень готовить идем в ближайшее не дорогое заведение, если побаловать меня то куда я захочу.

Мой просто от лишних трат меня ограждает. Но если чего то хочется именно мне на себя, любимую, может еще и средствов подкинуть )))

Шпион небось. Бедняга, так и не смог адаптироваться :))
У моей подруги точно такой породы муж - и голубая кровь и русский в активе. Может, увидев "не совсем сгнившее" яблоко из мусорного ведра (домашнего) достать и съесть.

Маруся, без паники! Мужчины воспитуемы и внушаемы, только нужно не в лоб, а постепенно, нежно, на мягких лапах; сразу в Зуму и Периньон - это нагрузка для психики)))) У меня уже третий жадюга в анамнезе, везет мне на них, поэтому у меня и опыт дрессировки.

У меня щедрый мужчина, вот только из за своей широкой русской души все деньги и прое... Потому что если человек раздает, то и всей свой родне, дружкам и десятой воде на киселе.

Мне кажется, все в твоем М ничего, даже то, что он на свои хобби не жлобится - для них кони-охота-гольф, как для нас ботокс - естественно и обязательно. Просто стоит наверное ткнуть ему, что Африканские дети не ужаснутся его тратам на тебя, как не ужасаются его дорогим хобби. В общем, я из тех наивняков , кто верит, что в мужике можно во питать щедрость, особенно если он романтик.

У меня итальянец - тоже примерно с такими симптомами. Все в нем хорошо, но вот есть пунктик. По началу меня это сильно напрягала, я собиралась даже расставаться, тк казалось, что в долгосрочной перспективе не смогу. Но вот мы уже вместе и всерьез, и проблема как-то растворилась. Я в свое время поменяла к этому отношение. Глобально то он не жадный. У него просто своя шкала ценностей, свой ментал. В целом наш лайфстайл меня вполне устраивает, ну а на то, что он считает мне тратиться не стоит, я ведь если сильно захочу все равно потрачусь.

А если в следующий раз пригласит в такой отель (в котором неприятно находится), хорошо работает фраза "я привыкла к ... (более чистым, комфортным, уютным...и тд.)" . В такой не поеду, спасибо мол, но мне не будет хорошо, уснуть не смогу и тд. Это не то, чтобы из себя принцессу строить или клянчить упасигоспади, а обозначить свою планку. То же самое с общепитом и тд.

У евреев кстати две стороны медали - то туда перекос, то сюда))

Мне вот сложно изображать бюджетность и экономность, когда эти качества не присущи, причем речь не о понтах, а об уровне комфорта, который у каждого свой.