Mumu (mumu) wrote,
Mumu
mumu

Званый ужин - как все прошло

Оделась я, конечно, дико красиво. Но скромно. Черное шелковое платье с воротничком. Не в обтяжку, без вырезов, не короткое. В общем, простенько, но очень хорошо. Одно кольцо, серьги, нежный браслет. Волосы подобрала в небрежный хвост-пучок (не сама, конечно. Я так не умею. Носилась в салон).

Я-таки купила красивую брошку в подарок, детей обязала нарисовать картину. Правда, пришлось два раза перерисовывать и мне еще им помогать, потому что вряд ли бабушке понравился бы череп в подарок или белочка на хирургическом столе :) нарисовали сносно, короче.

Пришла ровно вовремя.

Эмма Анатольевна выпорхнула мне навстречу в новом костюме Шанель и старых брюликах. Светилась, улыбалась, кудахтала. Но при этом зорким глазом отметила в чем я, и сколько это стоит. Она очень четко оценивает наряды, так как тоже в какой-то мере шмоточница.
Дети сразу начали что-то рассказывать бабушке, поэтому она отвлеклась. Я же была в ожидании сюрпризов.

Пока не все гости собрались, нас провели на аперитив в сад. В саду стоял какой-то мужчина с бокалом. До боли знакомое лицо. Я все пыталась и силилась вспомнить, как вдруг он мне подмигнул. И я поняла!!!! АААА это тот мудак, который меня за попу хватал, когда я думала, что вообще-то на свидание с сыном приехала, а не с отцом. Кто помнит? </a> target="_blank">http://mumu.livejournal.com/60601.html#comments</a>

Блядь, как тесен этот мир и наш маленький лондонский райцентр.

- Мария, знакомься, это Джеральд (ну, его не Джеральд зовут, конечно, но пусть будет так, чтобы понятней было).
Он лучезарно улыбался.
- Эммочка, какие хорошенькие внуки у тебя!!!
Козел, сделал вид, что мы незнакомы.

Тут свекровь опять засуетилась - в дверь позвонили. Пришел мой экс с подругой. Я слышала какой-то смех и подчеркнутые поздравления из прихожей, слушала, как свекровь кудахтала и мельтешила. Короче, и тут они вышли к нам.
И я охуела.

- Мария, знакомся, моя подруга Клаудия.

Передо мной стояла высокая барышня с розовыми губами и огромными сиськами. Все это великолепие было обтянуто в тугое узкое платье черного цвета. В ней, конечно, было много секса и много силикона. Лабутены, сумка за 10 штук (странно, что она не с биркин пришла), брюлики покруче, чем у свекрови и очень красивое ожерелье. Короче, дорого!
Эмма Анатольевна конечно же оценила все это долей секунды, и по взгляду было понятно, что девке - пиздец.

Опущу все реверансы, котороые были в саду, короче, сели мы за стол.

Первый тост от сына, конечно же. Второй от Джеральда. Все шло чинно и благородно. Но так долго продолжаться не могло, как все понимают.
Эмма Анатольевна вступила в бой:

- Клаудия, вы такая приятная девушка, где вы познакомились с моим сыном?
- нас познакомил отец на финансовой конференции в Цюрихе - прощебетала девушка.
Подготовилась, короче.
- ой, а вы занимаетесь финансами?
- ну, почти. Я понемногу вхожу в бизнес отца.
Вот, думаю, молодчина. Надо сходу рубить! А то я вот на знакомстве со свекровью выдала всю правду, что мол бедная, простая, но влюбленная... так и расхлебывала всю жизнь потом.

Подали вторую закуску. Эмма Анатольевна ослабила напор и переключилась на Джеральда. Странно, что она весь вечер меня игнорировала.
- Джеральд, милый, расскажи о своей коллекции картин! Джеральд увлекается искусством и у него потрясающая коллекция дома!
И Джеральд начал нести какую-то хуйню о импрессионизме. Он долго и увлеченно вел свой расказ и все почти убаюкались, как вдруг Эмма Анатольевна резко повернулась к Клаудии:
- а откуда такое шикарное колье?
- ой, это мне на лодке одной подарили - растерялась барышня. И все. Дальше Эмма Анатольевна с нее не слезла.

Я, конечно, сразу все поняла. Яхта, приглашенная барышня и подарок утром. Все это мы знаем и понимаем. И Эмма Анатольевна сразу просекла. И понеслась....

А как называется фирма отца, а сколько отцу лет, а где познакомились родители, а какие планы на жизнь, где живет, что ей нужно от ее сына, почему она врет и путается... Детектив хренов! Силикон поплыл, глазки засверкали. Мой экс муж пару раз пытался осадить свекровь, но не тут то было. Ее понесло.

- вот Мария, например, у нас с высшим образованием, прекрасная мать, с восхитительным вкусом - вдруг пронеслось в мой адрес. Честно, я чуть ложечку в соус не уронила. Думала, что у меня галлюцинации начались. Но нет! Свекровь вдруг решила высказать мне комплимент!! Жаль, диктофона не было с собой.

Девушка держалась-держалась, но тут ее порвало, видимо, окончательно. Она вдруг резко встала, поправила грудь, тряхнула волосами и отчеканила:
- Эмма Анатольевна, я не намерена терпеть оскорбления с вашей стороны. Не хотела вас расстраивать, но Джеральд ко мне приставал и предлагал с ним переспать! Имейте в виду. А сейчас, простите, у меня дела.
Вышла из-за стола и, хлопнув дверью, ушла.

Ну мы все охуели, конечно. Джеральд вообще не сразу понял, что произошло. Он совершенно был не готов к такому повороту!

Я внутренне ликовала!! Ну, молодец, девка!

И тут вынесли торт, а мой младший сын спросил:
- Мам, это просто цирк! Но мне нравится!

занавес:)
Tags: родственники, смех и грех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →