?

Log in

No account? Create an account

Holy Cow

Чья бы корова мычала..


Previous Entry Поделиться Flag Next Entry
питание и спорт
queen2
mumu
Меня всегда удивляло как Волочковы и прочие Кабаевы заявляли, что они мол исключительно на обезжиренном творожке и шпинате существуют. Волочкова пару лет назад вообще во всех интервью говорила, что она (!!внимание!!) не завтракает, весь день пьёт чай с мёдом, а и ест один раз в день - ужинает рыбкой на пару и шпинатиком. Я при таком режиме начинаю терять минимум пол кило в день, и это вообще не двигаясь.
Вот как при таких физических нагрузках можно выжить на такой диете? Я думаю они минимум 4 000 -5000 каллорий в день сжигают (если часиков 5 в день активно ногами помахать). Майкл Фэлпс как-то в интервью говорил, что ему нужно наедать минимум на 6 000 каллорий в день, для того чтобы не терять вес. Если он ест меньше - он теряет вес, поэтому во время активных тренировок он постоянно ест, когда есть возможность.

Как вы думаете врут ли наши балетные барышни? Или у них метаболизм у всех поголовно посажен в следствии постоянных диет? Если кто-нибудь занимался балетом/гимнастикой, как у вас там обстояло дело с питанием?


хм...я тоже не так давно видела передачу с Волочкой, где она утверждала, что при росте 175, весит сейчас 52 кг, да у меня даже муж не поверил, который в принципе так сходу женские килограммы не определяет)

блин я выше ее на 3 см и при весе в 60 выгляжу куда худее)))

МОя учительница по классическому танцу носит 40 размер одежды, есть как огромный мужик и не полнеет вообще.Но моя подруга балерина вынуждена жить на жесткой диете и полнеет от всего.Так что думаю - это индивидуально.

Волочковой точно верить нельзя, эта "балерина" в кадр еле помещается уже, буквально вчера видела ее интервью про Большой. Когда занималась сама , ела реально много, сил на занятия по 6 часов вдень надо капитально иного! Другой вопрос, что из-за загруженности не всегда было время покушать. Как при таком режиме можно держать диету не знаю это было бы для меня нереально.

Я вот тоже не понимаю.
Хотя, у них же должен быть такой низкий вес, что это прям нечеловечески (у Волочковой и Кабаевой его сейчас нету, имхо). Возможно, иначе этот вес недостижим. Женскому организму ведь вообще труднее от жира избавляться, чем мужскому.

С чего это труднее?

Не знаю, чего они едят, или больше пи**ят, но если я не наем достаточное количество углеводов, то на тренировках на 100% не смогу выложиться - энергии и сил не будет.

волочкова такая лошадь счас, что я с трудом верю, что она хоть как-то ногами дрыгает

Она зато поет нынче,пляшет теперь с кордебалетом,она больше красивые стойки делает,они подтанцовывают,недавно "давала" шоу на сцене местного кинотеатра,был аншлаг.

если целый день трескать мед- не похудеешь)

Только хотела написать, что она не уточнила, сколько кило мёда в день сжирает :)

Как говорит моя мама: брэшут они;)

Я наших девочек инструкторов в клубе пытала,сколко они едят (примерно 6 тренировок разной активности в день),говорят,что не больше 2000 ккал,после 20-00 (последняя тренировка) только яблоки-кефир.Красивые все,конечно.

Я слышала, что при балетных нагрузках расход калорий не такой, как при иных, там по-другому метаболизм работает, и поэтому балерины для того, чтобы не поправится при лошадиных нагрузках едят очень мало. На этом какой-то японец основал гимнастику быстрого похудения, разгоняющую метаболизм - 30 секунд очень интентсивных упраженений - 10 секунд отдыха, и так в цикле минимум 4 минуты.

вы говорите о протоколе табата. это отнюдь не для новичков, а для хорошо тренированных людей. все что позиционируется как "гимнастика быстрого похудения, разгоняющую метаболизм"- не более чем спекулирование на теме.
http://olegtern.livejournal.com/144520.html
вот тут грамотно и доступно написано)

про Фелпса я вообще слышала разные варианты от 10000 до 12000ккал в день)

про Кабаеву слышала, что она всегда была очень сильно склонна к полноте, даже в свои самые спортивные годы на мочегонных сидела. в любом случае, вряд ли они, и кабаева и волочкова, на одном шпинатике скакали. другое дело, что сейчас и нагрузки не те, и возраст и тд, так что сейчас наверное и правда на нём)

я лично не знаю ни одну балерину, кроме свей двоюродной тети. у нее питание достаточное, высококалорийное, у других, говорит, тоже.
немного разбираясь в физиологии человка, скажу, не может быть так чтобы при высоких длительных физических нагрузках человек выдерживал на низкокалорийном питании. физ нагрузки(особенно силовые) как раз и стимулируют обмен веществ, а балерины это делают постоянно.
потом, мы, люди, один биологический вид и законы природы для всех одни, в общем. есть небольшое различие мужской и женской физиологии, выше сказали, про разный процент жира, но это мелочи. есть гормональные заболевания, но большинство из них успешно лечатся, гипотиреоз, например. и т.д.

так что, для меня вывод однозначен: врутъ-с))

По себе сужу не более 1500 ккал в день чтобы быть в своем весе. Для того чтобы худеть 1200-1300. И да тренировки кардио + силовые. От каждого организма зависит, нужно проследить за весом. Все может быть, учитывая нагрузки физиологию.

Разумеется, врут. Просто посмотрите на других балетных и сравните. На гимнасток тоже (Амина Зарипова после 3 родов). Ну жрешь ты, не можешь не жрать в свое удовольствие - ради бога, для чего кокетничать-то?

Edited at 2013-03-19 09:39 pm (UTC)

Тут вопрос сколько они того шпината едят:) Это как в анекдоте
- наш русский солдат питается на 2000 ккал в день
- а наш американский на 4000 ккал в день
- врешь! не может солдат в день 2 мешка брюквы съесть!