?

Log in

No account? Create an account

Holy Cow

Чья бы корова мычала..


Previous Entry Поделиться Next Entry
вопрос
queen2
mumu
Набрела тут на один жж и задумалась...Вы вот согласны с этим утверждением или как?

"Все в жизни зависит от женщин. Мужчинам абсолютно все равно, с кем именно им жить вместе. Мужа берет самая решительная и наглая невеста. Удерживает - самая решительная и наглая жена. Полумеры тут недопустимы. Любая семья возникает и существует только до тех пор, пока у женщины на нее хватает сил и здоровья."

http://fassia.livejournal.com/


Было бы проще, если бы было так. Но в чем-то автор прав.

что-то в этом есть

Не согласна. Мужчинам НЕ все равно с кем жить. По-крайней мере нормальным мужчинам.

Я думаю, что действительно есть такие мужчины. И они не плохие, просто у них , например, приоритет - иметь семью с нормальной женщиной (дети, очаг там и т.д.). Потому что не все же женятся по любви или по расчёту. Многие просто встречают человека, который ему подходит и создаёт с ним семью.

"Хорошо быть женщиной - знаешь, что твое место НА КУХНЕ, а каково нам, мужикам, - ищи себя в этом большом и жестоком мире! "

:)

неа, не собираюсь никого держать

Я думаю, что истина конечно посередине, уж очень оголтелое высказывание. Так вот, есть мужики которым реально по хрену кто рядом, но мне жаль девушек, которые зная это соглашаться на такой союз.
Все таки мне, к примеру, важно знать, что и тебя выбирали, к тебе присматривались и завоевывали точно так же как ты присматривалась и давала шанс своему партнеру.
А так вот прийти, ударить дубинкой и оттащить за яйца в свою берлогу...грустно и не романтично)

Мужчине не все равно с кем жить, но однозначно все зависит от женщины, ее сил и терпения. А нужно это или нет каждая решает для себя.

Если бы это было так, то 80% моих незамужних подруг и приятельниц были бы замужем:)))

80% незамужем, потому что не за кого выходить, на одного нормального и уже несвободного мужика приходится тцать бездельников, алкоголиков и неудачников.

бггг "нет нормальных и свободных"
среди знакомых есть трое
нормальные, свободные, не алкоголики, вполне удачливы
аналогично жалуются что нет приличных девушек и женщин

"Все в жизни зависит от женщин." - вот с этим согласна. Конкретнее "все в семье" зависит от женщины.
И это правда: "Любая семья возникает и существует только до тех пор, пока у женщины на нее хватает сил и здоровья."
А вот про "наглых и активных" поспорила бы, так как большинство мужиков пугаются таких решительных, а кто не испугался, либо еще наглее, либо совсем тюфяк.

Да тоже согласна только с первой фразой

я не согласна. я считаю, что брак это желание/старание/работа двоих. и если мужик с конкретной ней жить не хочет, то как она его не бери, жить с ней он не будет.
хотя, возможно, автору попадались только такие мужчины, которых нужно было брать, которые брать сами никого не могли

Я думаю что в браке стороной хранящей очаг, отвечающей за эмоциональную часть, стороной терпеливой, стороной прислушивающейся как обстоят дела дома и старающейся все наладить является женщина на очень большой процент, скажем так, и если она это все делать перестает, все приходит в негодность. Вот этот термин хранительница очага он как раз об этом, у мужика другие функции, он добывает, защищает, но не хранит и со стороны может показаться что все держится на женщине потому что последнее слово часто именно за ней, пока ей хорошо, или пока она терпит, или пока ей это зачем- то нужно.

чем дольше живу, тем больше мне кажется, что это правда ) я не замужем, если что )

Скорее согласна,чем не. То есть, мужчина, который несчастлив в браке, может быть, и хотел бы что-то изменить, но скорее не будет. Поэтому не то чтобы "все равно, с кем жить", но с любой будет жить, пока более наглая не уведет - это да. Вот только для того, чтобы женщина стала такой по отношению к нему "наглой", ей веские причины нужны. И, может быть, действия с его стороны. Мягко говоря, не с каждым мужчиной захочется быть роковой женщиной.

Только с последним предложением и то отчасти.