?

Log in

No account? Create an account

Holy Cow

Чья бы корова мычала..


Previous Entry Поделиться Next Entry
Худеем:)
queen2
mumu
Девы, весна уже почти пришла.

А купальник-то потрескивает на моей филейной части.. Вот я решила сменить систему питания, так сказать.
Что хочу сообщить - жрать хочется меньше. Вот реально меньше.
Это первое.
Второе - вижу улучшения в пищеварении и цвете лица.

Коротко напишу, что я делаю:

1. Так как я сова, то просыпаюсь около 10.00. Встаю - выпиваю стакан воды (у меня 400мл). Делаю легкую гимнастику. По сути - просто немного энергичней начинаю двигаться. Никаких приседаний или прыжков. Просто туда-сюда машу руками, вращаю корпусом. Чтоб тело очухалось:))))

2. Через минут 15 опять выпиваю стакан (400мл). Но тут как пойдет. Иногда очень хочется пить, иногда не хочется. Поэтому пью - сколько хочу. Главное, чтобы утром, хотя бы, пол литра чистой водички выпить.

3. Первая еда - фрукты. Фрукты ни с чем не смешиваю и ем их только на голодный желудок. То есть, натощак. Фреш не очень часто делаю, так как пишут, что через сок усваивается больше сахара. А мне сахара много не надо:) Ем два апельсина, или два яблока, или манго, или ягоды. Стараюсь не смешивать разные фрукты. Мне моно больше подходит. К тому же, например, банан по теории раздельного питания, вроде как сам по себе ни с чем лучше не сочетать. После фруктов обязательная пауза в 30 минут. за это время они спокойно переварились и ушли из желудка.

4. Первый прием серьезной пищи - он же поздний завтрак у меня в районе 12.00. Тут я себе позволяю то, что хочу и люблю. Омлет со шпинатом, блины, сырники, гренки, круассаны.... и кофе, конечно же)
Но это единственный раз в день, когда я жру мучное. Дальше - ни-ни.

5. В течении дня воды. Много воды. Но я, как правило, выпиваю не больше 1,5 литра.

6. Второй прием - поздний обед/ранний ужин. Я ем в 16.00. Обязательно ОГРОМНАЯ тарелка салата. А лучше миска. Шпинат, плюс помидоры, плюс овечий сыр, плюс сельдерей. Поверьте, после такой миски остальное не сильно-то и влезет. А к нему рыба, креветки, мясо, птица... что угодно. Только не жаренное, ясен пень. Я люблю гриль)))) ну и вино - куда ж без него. Лично я, пью))

7. Третий прием - кефирчик или что-то молочное. Это я пью около 20.00 или как захочется.

Главное:
- никаких перекусов в виде фруктов в течении дня - фрукты можно только на пустой желудок. А если вы съели сыр или мясо, то желудок долго не будет у вас пустым.

- не смешиваю два вида белка в один прием. То есть, если я ем рыбу, то никакой салями уже. Или если на закуску была фуагра, то на основное никакого лосося.

- никакой картошки с мясом или рыбой. Это вообще ад и пиздец организму. В итоге, я картошку вообще перестала есть.

- вода! Но я стараюсь не пить после 20.00, иначе отеки и синяки под глазами усиливаются.

- принимаю витамины. Я пью витамин С, гиалуронку, витамин Е и еще корень женьшеня, который привезла из Китая. Добавляю его в еду. Плюс у меня есть порошок грибов Чага (кажется так). Тоже в Китае купила - стимулирует иммунитет.

Что хочу сказать:
- чувствую себя легче. Вообще, теория раздельного питания имеет смысл. Только не надо все сразу на себе применять - взвешенно и выборочно. Я для себя выбрала основные правила - смотри выше

- минус 1 кг:)))) не ахти как много, но для такой и недиеты, неплохо.

Если будут вопросы или уточнения - задавайте.


Согласна по всем пунктам и по сути в принципе.
Я сегодня опять возобновила питие 1,5 литров воды на работе.

да, вода нужна. Просто надо войти в темпоритм)

У меня почти так же, только вместо второго завтрака у меня овсянка. Если с утра не съела фрукт, то овсянка тогда с фруктами и орехами. Если фрукт съела, то овсянка с льняным и тыквенным маслом.
Воды пью 1.8, витамины разные, курсами и goji berries на закуску. Вино обязательно))

Аааа самое главное забыла дописать: я не худею. Вообще! Ещё за субботу-воскресенье и набрать успеваю, тк пью больше!!!

очень правильный режим! успехов !
сколько по максимуму хочешь сбросить?

ну я бы килограммчика 4 хотела бы
но я уже больше обращаю внимание не на вес, а на самочувствие

объясните зачем все пьют как проснутся много простой воды?
кого не почитаешь - ВСЕ пьют. стаканами. перед завтраком. зачем?

затем, что организм за ночь "пересох"
надо его увлажнить и промыть:)

ну это так. топорно я объясняю)

мне утром пить хочется, кстати. очень

Мне помогает только не жрать вечером, и все. Плюс, контроль сладкого. Все сладкое и мучное можно есть до 15.00. Еще максимально чистые продукты, без консервантов, сочетаемые. Также баночный массаж по вечерам с эфирными маслами или спец.кремом. Сбросила 10 кг за 5 месяцев :-) надо еще 3, и это самое сложное

ого!!! 10 кг это ж дохера

так это, по сути, не диета даже, а просто правильное питание. Так надо есть всю жизнь. Меня вот осенью на два месяца хватило - минус 6 кг было. Три уже вернулось, спасибо праздникам)))

ну да, правильное питание... только это ж надо вывести в систему))) а не пунктирно, как у меня

Почему фрукты можно только на голодный желудок? Хотя с этим более-менее понятно - всё смешается и будет бродить. Но почему бы не есть фрукты как отдельный прием пищи на полдник или вечером? Читала много раз советы, что апельсины помогут сжечь жиры за ночь.

если у вас пустой желудок - то можно фрукты и на полдник и на ночь. Просто надо тогда знать время переваривания предыдущей пищи.
овощи вроде как 3 часа перевариваются, рыба мясо больше 6-8 часов. У меня не получается застать пустой желудок, кроме как утром)

Ох, молодчина!
Я вот тоже стремительно приближаюсь к системе правильного питания. Но у меня немного другая схема - фрукты ем в течение дня, а не утром, но отдельно от всего. То есть, например, не после обеда яблоко, а за час до. ну и второй завтрак у меня - фрукт или овощ (апельсин, морковка, кусок тыквы и пр.)
а утром тоже сразу стакан воды, а через полчаса завтрак - либо каша, либо яйцо с тостом, либо творожно-бананово-молочный коктейль (вкуснота)
и да, главное никаких смешений типа мясо с картошкой( эх, люблю... но получается или говяд, или рыба (запекаю в духовке ил на пару) - на гарнир овощи или уж отдельно греча, отдельно курица. Раздельное питание рулит.

да, в раздельности есть смысл, если не фанатично, конечно

во сколько спать ложишься?

ну по-разному, конечно. Чаще - после 12 ночи

Я отожралась в отпуске ужасно, килограмм пять точно набрала за недели три и все это убрать помогла именно вода (ну и меньше жрать по количеству))) фраза хочешь жрать-попей водички, оказалась очень по делу! Глобально большой вес она может и не сгонит весь, а в пределах моей пятерки кг помогла отлично.

да, вода - супер средство

А где результат - фотка в купальнике?

та нечего мне пока демонстрировать)

Я тоже утром 2 стакана воды выпиваю, часов в 10, потом яблоко, потом овсянка:) в обед мясо, рыбу и т.п., кароче, самое жирное и белковое, вечером - молочное. Ну, и воды 2 литра. Для меня тоже лучше не перекусывать. Ничё так, не жирнеется, и сил на бассейн хватает. А, ну и еще 2-3 конфетки в день, без них не могу;)

я себе тоже позволяю слабости типа латте с печенькой или конфетой. Или круассаном)

По описанию очень похоже на систему -60 миримановой
Вы молодец!

я как-то для себя интуитивно вывела схему что и как

Все правильно. Я тоже так примерно ем, за одним исключением, может поэтому и не худею так быстро, как хотелось бы. Если напьюсь с утра два раза по 400, то по дороге ообсикаю всю трассу М7. Скорей бы на пенсию! ( Хи-хи)

))))я тоже бегаю в туалет

Блин, завидую людям!!! Как можно есть фрукты на пустой желудок? У меня потом будет вздутие как мин часов на 5(((( И изжога(((

может не все фрукты просто подходят? из-за кислотности?

например, попробовать манго. Или очень сладкий мандарин