Mumu (mumu) wrote,
Mumu
mumu

Худеем:)

Девы, весна уже почти пришла.

А купальник-то потрескивает на моей филейной части.. Вот я решила сменить систему питания, так сказать.
Что хочу сообщить - жрать хочется меньше. Вот реально меньше.
Это первое.
Второе - вижу улучшения в пищеварении и цвете лица.

Коротко напишу, что я делаю:

1. Так как я сова, то просыпаюсь около 10.00. Встаю - выпиваю стакан воды (у меня 400мл). Делаю легкую гимнастику. По сути - просто немного энергичней начинаю двигаться. Никаких приседаний или прыжков. Просто туда-сюда машу руками, вращаю корпусом. Чтоб тело очухалось:))))

2. Через минут 15 опять выпиваю стакан (400мл). Но тут как пойдет. Иногда очень хочется пить, иногда не хочется. Поэтому пью - сколько хочу. Главное, чтобы утром, хотя бы, пол литра чистой водички выпить.

3. Первая еда - фрукты. Фрукты ни с чем не смешиваю и ем их только на голодный желудок. То есть, натощак. Фреш не очень часто делаю, так как пишут, что через сок усваивается больше сахара. А мне сахара много не надо:) Ем два апельсина, или два яблока, или манго, или ягоды. Стараюсь не смешивать разные фрукты. Мне моно больше подходит. К тому же, например, банан по теории раздельного питания, вроде как сам по себе ни с чем лучше не сочетать. После фруктов обязательная пауза в 30 минут. за это время они спокойно переварились и ушли из желудка.

4. Первый прием серьезной пищи - он же поздний завтрак у меня в районе 12.00. Тут я себе позволяю то, что хочу и люблю. Омлет со шпинатом, блины, сырники, гренки, круассаны.... и кофе, конечно же)
Но это единственный раз в день, когда я жру мучное. Дальше - ни-ни.

5. В течении дня воды. Много воды. Но я, как правило, выпиваю не больше 1,5 литра.

6. Второй прием - поздний обед/ранний ужин. Я ем в 16.00. Обязательно ОГРОМНАЯ тарелка салата. А лучше миска. Шпинат, плюс помидоры, плюс овечий сыр, плюс сельдерей. Поверьте, после такой миски остальное не сильно-то и влезет. А к нему рыба, креветки, мясо, птица... что угодно. Только не жаренное, ясен пень. Я люблю гриль)))) ну и вино - куда ж без него. Лично я, пью))

7. Третий прием - кефирчик или что-то молочное. Это я пью около 20.00 или как захочется.

Главное:
- никаких перекусов в виде фруктов в течении дня - фрукты можно только на пустой желудок. А если вы съели сыр или мясо, то желудок долго не будет у вас пустым.

- не смешиваю два вида белка в один прием. То есть, если я ем рыбу, то никакой салями уже. Или если на закуску была фуагра, то на основное никакого лосося.

- никакой картошки с мясом или рыбой. Это вообще ад и пиздец организму. В итоге, я картошку вообще перестала есть.

- вода! Но я стараюсь не пить после 20.00, иначе отеки и синяки под глазами усиливаются.

- принимаю витамины. Я пью витамин С, гиалуронку, витамин Е и еще корень женьшеня, который привезла из Китая. Добавляю его в еду. Плюс у меня есть порошок грибов Чага (кажется так). Тоже в Китае купила - стимулирует иммунитет.

Что хочу сказать:
- чувствую себя легче. Вообще, теория раздельного питания имеет смысл. Только не надо все сразу на себе применять - взвешенно и выборочно. Я для себя выбрала основные правила - смотри выше

- минус 1 кг:)))) не ахти как много, но для такой и недиеты, неплохо.

Если будут вопросы или уточнения - задавайте.
Tags: диета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →