?

Log in

No account? Create an account

Holy Cow

Чья бы корова мычала..


Previous Entry Поделиться Flag Next Entry
Тадам!
queen2
mumu
Спасибо всем френдам, кто поздравил меня с ДР!
Ох и неделька была.... Сколько было выпито и сьедено!!

Срочно, просто срочно устраиваю детокс день.
Завтра - только фрукты и вода! Причем, не смешивая. Есть буду по принципу - сочные фрукты отдельно от не сочных:))) короче, апельсин и манго можно в одну кучу, а вот банан - отдельно. Он переваривается целый час!

расскажите, как питаетесь? делаете ли разгрузочные дни? Как воду пьете?

Я сейчас перехожу на частично раздельное питание. Кому интересно - напишу отдельным постом


  • 1
Вот это интересная тема! Как раз недавно начала читать книжку Гильяно Мирей (директор Шампанские вина Мадам Клико) "Почему француженки не толстеют". Как я поняла основная идея - залог успеха в маленьких, но разнообразных порциях. Не жрать, попросту. Кстати, у французов не принято обсуждать диеты. Говорят о питании, выборе продуктов, рецептах, но не о том, как сбросить вес. Надеюсь поможет, потому как я все вкусное в рот тащу. А вкусное это, чаще всего сладкое или выпечка. Фрукты не считаются, 1-2 апельсина или граната на ночь - ежедневно. Стараюсь, конечно, сладости утром и в обед, тогда на ужин побольше рыбы (мясо не ем). Основной рацион составляют отрубяные каши, омлет с рыбой, молочные продукты пониженной жирности (йогурты, зерненый творог), морская рыба (запеченая дорада и стейки красной рыбы из пароварки), овощи на гриле, салаты с кунжутным маслом. Правда, порой злоупотребляю сухофруктами и тортиками. Воды литра два точно выпиваю. Немного чая, иногда кофе. Иногда устраиваю белковые дни.

я про белковые дни слышала и не раз..
но никак не пойму - что конкретно они дают?

Если просто объяснять (у меня и таланта не хватит по-другому), то углеводы - это сахар, а жиры в итоге расщепляются и тоже становятся сахаром. И вся эта дрянь в итоге оседает на бедрах (ну, или у кого где...). А белки что? Они не преобразуются в сахар, из них мышцы получаются. Короче, яйца, мясо, творог обезжиренный и йогурты - наше всё. Диета Дюкана рассчитана на этой основе. Хотя, по-моему, она больше подходит тем, у кого кг 7 минимум лишних и огромная сила воли.

  • 1