?

Log in

No account? Create an account

Holy Cow

Чья бы корова мычала..


Previous Entry Поделиться Next Entry
Домохозяйства пост
queen2
mumu
Домработница в отпуске, дети - у папы, самое время сесть на диетку. Достала из аналов кладовки я пароварку. Пользовалась я ей по-моему пару раз в жизни в очередном похудательском порыве. Теперь ищу креативные пароварческие идеи!! Мне как-то кроме рыбки, броколли и прочей ботвы ничего в голову не приходит. Вы пароварите? ЧТО?

Еще открыла для себя такой гаджет, как мультиварка. Меня привлекает то, что туда можно всего накидать (как я понимаю) например для супа, и уйти заниматься своими делами, не надо у плиты стоять. У кого есть? Что готовите в ней?

И еще нужен новый пылелос. Безпроводной, что бы свободно ходить с ним по лестнице, и не из дешевых (качественный). Я склоняюсь к Дайсонам, хотя тему не изучала. Может еще какие-то бренды посмотреть?


аналы кладовки - это люто.

люто то, что я там обнаружила мышиньи какашки ((( нету в англии спасу от этих мышей. ОНИ ВЕЗДЕ! ССУКИ!
п.с. простите, не выдержала.

Мултиварка это slowcooker? У нас есть последняя. Пока хорошо там получаются супы (особенно из бобовых), каши, мясные тушенки. Плов в ней хочу сделать

нет не slowcooker, но в ней есть и функции слоу-кукера, в ней есть разные функции как я понимаю - и слоукукер, и варить, и для теста, и жарить, и парить.

1. мультиварка у меня есть, юзаю ее для гуляша,супов, каш. остальное лично мне проще на плите сварить. могу с вечера закидать рис с молоком и водой,с утра у меня горячая каша на столе. очень-очень удобна именно этим,что стоять-мешать не надо. но постоянно я ее не юзаю.
2. про пылесос - а типа irobot не хочешь? включил и ушел. этакая "мультиварка" для уборки.

А зачем кашу мешать? Если поставить на 3 из 10 (на индукционной плите), как раз минут за 15 пока в душе, она сварится, перемешать останется только в конце.

Мультиваркой пользую постоянно. (С моими кривыми руками - это единственный шанс выжить моей семье)))
Каннеллони, голубцы, рагу, молочные каши и прочее. Очень выручает таймер (кашу на утро, например, готовить).
У меня электро-веник Karcher (оптимальное на нашем рынке, мне для промежуточных уборок), iRobot не подойдет, так как он по леснице не будет ездить, конечно.

Я кусочки крицы кидаю в соевый соус что закрывало часа два минимум. Даю постоять и в пароварке
А на втором этаже стручковая фасоль с чесночком и каплей оливкого масла ну и соль

мультиварим)
каши, супы, ребра, плов, запеканку кажись и многое другое

про пылесос не подскажу, т.к. пользуется им в основном домработница, но за три года использования моющего томаса твинТТ она его сильно невзлюбила )) из-за веса и технической сложности. Купили ей какой-то самсунг без мешков за стобаксов и все стали счастливы)

дайсон циклонный вроде у папы в квартире много лет и все им довольны, но он стопудов с проводом)

а вот как в ней супы например варить? закидываешь всё сырое? или всё равно нужно отдельно делать зажарку, а потом заправлять?

мультиварка у меня конкретно вот эта: Panasonic SR-TMJ181
Плов делаю, рыбу под маринадом, каши... Все ОК, правда рецепты из прилагаемой книжки надо адаптировать под себя;))) Например, плов получился пловом только на 3й раз, там в рецепте воды в 2 раза больше нужного указано :)) Надо приноровиться, а так очень удобная вещь, в инете много рецептов.

мультиварка

гречневая каша - феерия.

В пароварке хорошо получаются стейки семги/форели и некоторой белой рыбы (телапия, треска). Овощи вкуснее на сковороде-гриль, конечно, но из пароварки тоже более-менее вкусно.

Пароварю диетические котлетки, рыбку, вареники, овощи всякие, вот вчера спаржу пароварила, я помню ты ее любишь ;)
Пылесос выбираю, хочу робота, правда лестницу надо самой он не умеет лестницу, но ради нее самый дешевый купить и раз в неделю за 5мин пылесосить, а остальное пусть робот делает.

Курица в пароварке чудо как хороша
просто филе чуть смазанное соевым соусом, чтоб без соли

в мультиварке можно свинячьи копыта на холодец за 40 минут сварить! (не знаю, правда, важен ли холодец в лондоне и подходит ли для диеты гы)

котлетки можно пароварить! манты вообще улет в пароварке!

В пароварке можно еще пароварить мясные (куриные или кроличьи или индюшачьи) котлетки, овощные котейли с рисом, к примеру. Очень вкусно стрючковая фасоль, с сыром, сначала отпариваешь, а потом в горячую трешь сыр. Еще креветки всякого рода в пароварках готовятся вкусно, картошки (но он не деетисское)

Мультяха есть у меня. Суп я в ней готовить стремаюсь, а так вские каши, вское тушеное (капусту, мясо, шарлотки всякие, овощи, каши). По всякому, но две конфорки плиты она заменяет всяко) Кашу можно все забросить и поставить вариться, даже если с мясом, даже если плов. Но мясо, к примеру, если надо обжарить перед тушением, то надо менять режимы, сначала выпечка для обжарки, а потом тушение. А капусту на тушении я вообще не люблю - низкая температура приготовления для меня, вкус совсем другой. Мама моя в своей мультяхе варит супы всякие, получается вкусно.