?

Log in

No account? Create an account

Holy Cow

Чья бы корова мычала..


Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда дружбе наступил конец
queen2
mumu
От вас уходили подруги? Или вы бросали друзей?
Почему?
Я не про знакомых, а именно близких людей.


Бывало - или изменились внешние обстоятельства (переезд, разница в доходах, семейное положение), тогда дружба вяло затухала, или если человек резко делал что-то неправильное - к примеру, обгонял по встречке на подъеме со мной в машине. Занимал и не отдавал деньги.

Да. Когда обнаружилось, что наши взгляды на порядочность разошлись. Я честно объяснила почему и рассталась. Дружили 40 лет. Не жалею. Мы все меняемся.

Это да, мы меняемся. Но новых друзей с возрастом найти всё тяжелее. Или нет?

было дело. он женился и жена нас записала в отстой, тк поиметь с нас нечего. жаль.

жаль, да (
трансформацию дружбы после свадьба/женитьбы можно записать в отдельную подтему ((

Да...потеряла подругу детства, после того как та родила...по залету. Детачки - смысл жизни, остальное все фуфло.

да... и до сих пор пытаюсь понять, что именно произошло. потому что когда я оказалась в шоколаде, а она вроде бы нет, все было, вроде бы, нормально, но как только она стала подниматься, а я, в общем, оставаясь в шоколаде, в чем-то вдруг оказывалась в каких-то сложных ситуациях, она так этому радовалась, что стало страшно, и в итоге просто пришлось ноги уносить....

Edited at 2013-01-23 02:02 am (UTC)

Угу, отношения подпортились с девушкой, с которой познакомились в институтское время, на первых курсах. Весело нам вместе было, общие интересы, все такое. Ближе к концу учебы, хоть мы из разных вузов были, она стала при своем и так не ангельском характере все грубее общаться. Я списывала это на ее специальность (уголовное право) и пыталась объяснить, что нужно быть мягче. К успеху не привело. И однажды когда она меня грубо послала, я просто прекратила общение. Примерно через год как-то вышла на связь, я увидела, что она немного изменилась в лучшую сторону, стала спокойнее и адекватнее, стали изредка общаться, но буквально вчера пришлось убедиться, что влияние профессии неотвратимо. Той институтской близости уже не будет никогда, не сказать, что жалею, как отвернуло от общения.

нет. бывало, что дружба сходила на нет,сама собою - когда звонки и встреячи становятся все реже..постепенно..

а так,чтобы бросали или я бросала - такого не было. я умею дружить, и подстав не было ни с моей,ни с их стороны.

как вовремя, только сейчас сижу и думаю, что школьная подруга моя пропала совсем. Обустраивает личную жизнь. Нет времени даже смску мне прислать((( Ну что ж, если ее так напрягает общение, то пусть уж лучше сейчас это станет ясно. Потом свое время тоже как-то не хочется тратить на таких вот друзей.

С близкой подругой детства пришлось прекратить общение, в связи с "конфликтом интересов". С многими я сама прекращаю общение, так как со временем они мне становятся не интересны((
Новых друзей завожу легко. Близко со времен школы не подпускаю)))

Один раз в человеке стали проявляться негативные качества, о которых я, в принципе, знала, но человек взрослел-менялся (дело было в 25+), и менялся не в лучшую сторону, по отношению ко всем, не только ко мне. С моей стороны было несколько попыток поговорить, потом после очередного конфликта просто поняла, что не хочу больше общаться.

Второй раз близкой подруге снесло голову на отдыхе, от внезапно нахлобучившей любви - и она меня попыталась подложить под товарища своешго объекта, а на моё "шозанах" начала моросить, что я ей "отдых порчу". Не вдаваясь в подробности скажу, что когда у меня прошёл шок, я таки показала ей, что такое "портить отдых" - огребли все.

Третий раз меня просто попытались выставить на приличню сумму.

Ну и ещё один раз у подруги отношения с её бф зашли в тупик, это видели все, кроме неё, плюс наложилась трагически закончившаяся беременность - и в один прекрасный момент она просто перестала со мной разговаривать. Я попыталась с ней поговорить и выяснилось, что она меня приревновала за то (внимание!) что я его поздравила с наступающим новым годом раньше, чем её. Перестала она одномоментно разговаривать с несколькими людьми, всех сразу записав в коварные соблазнительницы (и всех беспочвенно, заметим). Меня это оскорбило тогда и я не стала с ней общаться и после того, как её отпустило.

С моей стороны эти ситуации всегда по одной и той же схеме развивались. Сначала шок, потом попытка как-то до человека достучаться, потом как отрезает - человек просто переставал для меня существовать. Я могла с ним общаться, могла кивать при встрече, но мне становилось абсолютно не интересно что с ним, как он, ивсётакоэ.

зы. уточню, что во всех этих случая потом со мной пытались наладить отношения, типа "ну ладно, чего ты, всякое бывает", кто-ито извинялся, кто-то оправдывался - но меня отшибало бесповоротно.

Edited at 2013-01-23 04:46 am (UTC)

Re: Было, не раз.


"С моей стороны эти ситуации всегда по одной и той же схеме развивались. Сначала шок, потом попытка как-то до человека достучаться, потом как отрезает - человек просто переставал для меня существовать. Я могла с ним общаться, могла кивать при встрече, но мне становилось абсолютно не интересно что с ним, как он, ивсётакоэ.

зы. уточню, что во всех этих случая потом со мной пытались наладить отношения, типа "ну ладно, чего ты, всякое бывает", кто-ито извинялся, кто-то оправдывался - но меня отшибало бесповоротно." точно обо мне.. и пост очень своевремменный... как раз сейчас прохожу через ето и похоже потеряю хороший друзей, и с собой ничего не могу поделать, провокации просто утомили...


Одна подруга считала, что я отбила у нее мужа

в другими просто вырастали в разные стороны
Знаете Маша, я сейчас доработаю и вам подробно один случай у нас в деревне опишу

Да, бывало.
С одной подругой из-за ее неблагодарности. Я ей очень сильно помогла, она меня об этом просила сама, и в итоге я оказалась равнодушной потому что совершенно ее не поддерживаю :))))
С другой из-за парня. Девочка откровенно клеила моего парня на моем дне рождения, а он не сильно отпирался, в итоге оба пошли на.....
Третья подруга не выдержала моего замужества. Она сначала мне " открывала глаза" но моего парня, когда мы с ним уже 5 лет встречались, отношения были студенческие и сильно затянулись, поэтому в итоге мы расстались и она тут совершенно не при чем, но меня заело что она так с ним. Потом пыталась сказать что мой следующий мужчина мне не пара и когда мы поженились стала меньше общаться. А когда у меня родилась дочь, и это был сложный период, мы приехал из Голландии в Россию, я уставала, только вышла на новую работу, дочери было около года, ей стало не очень со мной интересно и она не любит детей.
Ну и один друг отвадился после женитьбы.
Пара отношений сошла на нет по причине расстояния, а с самыми близкими так и дружим, ездим друг к другу в гости, звоним в скайпе, встречаемся дома, когда там бываем.

со школьной подругой.
на самом деле, решение расстаться зрело постепенно. во-первых, когда я рассталась с бойфрендом, почему то она решила поддержать его, а не меня и затевала какие-то тухлые разговоры "нутычегоонтакойхороший". наверное тогда возникла трещина - я ясно для себя поняла, что на этого человека в сложной ситуации нельзя рассчитывать.
далее - она вышла замуж в 19, родила в 23 и в 24 все наши разговоры сводились к тому, почему я еще не замужем, и не хочу ребенка - жизнь то проходит. при этом на какие-то мои интересы, путешествия, романы, успехи на работе - шел закат глаз. стало бесить невероятно, а ей видимо доставляло удовольствие такое общение, поэтому участлись звонки с вопросом: "когда ты к нам приедешь?" как мама, епт.
я просто перестала брать трубки и полностью прекратила общение. потом вспомнила что и в школе она меня часто подставляла.

с другом дружили с 15 лет - в курсе друг про друга почти обо всем (именно дружили, никогда даже намека на роман не возникало). нашел девицу, которая увидела меня один раз, взревновала, а потом я случайно узнала, что у них свадьба "Машка, прости, Оксана мне просто истерики закатывает по поводу тебя". При этом! мы реально редко видились, общались по интернету много - это да, но так чтоб я звонила или как то явно проявляла себя в его жизни, чтоб вызвать ее неудовольствие - не было. Я че т наобиделась (хотя на свадьбу не особенно хотела - пусть будет счастлив, но мог бы сказать хотя бы), но сейчас мы друг друга поздравляем с праздниками по смс ))))Но былую непринужденность не вернуть.

Было такое с подругами с моей стороны. Даже дважды.
Я могу очень долго терпеть и что-то мне не понятное и не приятное не говорить в лицо, т.к. боюсь обидеть. А потом, видимо, накапливается такого невысказанного больше возможного и я просто исчезаю. Не лучшее мое качество, чоуж.
Последние раз такое было 4,5 года назад.

Школьная и очень близкая подруга отпала. Она стала встречаться и потом вышла замуж за мента. Сильно восхищалась, как бохато с ним стала жить.(Дело было в 90-е). Хвалилась, бесплатно продукты приносит, постелтное белье, еще какую-то х---ню. Дома пачка паспортов хохлушек с рынка, деньги эти....грязные. Мы честно старались с ним подружиться, но он же только пил, баня, порнушка.
Теперь все очень нездорово там. Она звонит иногда, плачется. Но у меня нет чувства дружбы, и даже жаль, что было.