Mumu (mumu) wrote,
Mumu
mumu

Categories:

Вышла замуж по расчету.

Понравилась история, надеюсь автор не против репоста.

Originally posted by piligrimsha at Вышла замуж по расчету.
В середине 90х годов жизнь занесла меня в Калифорнию, в Силиконовую Долину. Там я познакомилась с Аленой - настоящей русской красоткой.

У Алены была армия ухажеров. Помогало и то, что в то время в Силиконновой Долине на 7 парней приходилась одна девушка.

А еще у Алены была специфическая жизненная философия. Она открыто признавала, что замуж надо выходить по расчету. Что любовь в любом случае пройдет через три года, и тут в силу вступит расчет. Хотя Алена и русская девушка, расчет у нее был с налетом западного феминизма. Не сумка Луи Виттон, силиконовая грудь, машина, квартира, а надежный спутник жизни, который обеспечит ее на всю жизнь, будет много зарабатывать так, что ей не придеться самой работать. При этом она готова была выйти замуж даже за молодого и подающего надежды. Надо отдать должное Алене, она сама работала, и получала вожделенную американскую зарплату с пятью нулями.

В какой-то момент выбор Алены остановился на двух ухажерах. Оба были молодыми брюнетами, оба програмистами. Отличались они ростом - один был Ниже Алены, а второй Выше. Мне больше нравился тот, который Выше. Была какая-то повышенная осмысленность в его взгладе. Алене, кстати, тоже. В то время в Силиконовой Долине каждый програмист был владельцем собственного старт-апа, и вот-вот собирался стать мульти-миллионером. Алена изучала програмные продукты своих соискателей, взвешивала, консультировалась. Она была похожа на неопытного инвестора, первый раз вкладывающего деньги в акции.

Она выбрала того, кто Ниже. Наш общий друг, русский програмист, когда узнал об этом, стал биться головой о гинсокартоновую стену Алениной квартиры. Он кричал, что верит в програмный продук, того кто Выше. Но Алена приняла окончательное решение.

Сейчас Алена замужем за тем, который Ниже. По-своему счастлива. Работает, растит ребенка. Из Силиконовой Долины они с мужем уехали - слишком дорого жить. Муж продолжает работать програмистом и мечтает в один день открыть свой старт-ап. Фамилия ее мужа вам ничего не скажет.


Сергей Брин. Совладелец компании Google. В 2004 году компания Google была оценена в $27 миллиардов после IPO. СЕргей стал одним из богатейших людей планеты.

Где-то через неделю я позвонила Алене поболтать. И сразу услышала:

-Перед тем, как мы начнем общаться, я хочу тебя предупредить, что есть тема, которую я никогда не буду обсуждать, ни при каких обстоятельствах.

А наш друг, который бился об стену, теперь работает в компании Google.

Google_original



От себя:
У меня в 17 лет тоже был ухажёр, который спустя годы безумно разбогател, купил себе значок дэпутата и сейчас иногда мелькает по телеку. У нас с ним тогда не сложилась, он сделал один очень подлый поступок, и меня как отвело. Затем он женился на девушке из соседнего двора, переспективной девушке, с известным папой. Через несколько лет она сбежала от него тайно с двумя детьми в охапке (это мне общие знакомые донесли). Он снова женился на обычной молодой девочке из села, и та от него сбежала через пару лет обратно к родителям, в село. В прошлый раз в Киеве, случайно встретила его сестру, она наверное передала ему моей номер телефона. И он мне позвонил...Извинился за события 17 летней давности, что меня очень удивило (хотя может это маркетинговый ход был такой), пригласил на ужин. Я отказалась, хотя теперь и мучает любопытство :)

А вот мальчик в которого я сама была безумно влюблена в 17 лет и которому все пророчили огромное будущее (родители были известными врачами) так и не женился. В 90х попал в плохую компанию позолоченной молодёжи, снаркоманился и ведёт сейчас непонятный можно сказать бомжацкий образ жизни.

А вы как? Следите за судьбами своих бывших и "несостоявшихся.."? Радуетесь за успехи/ неудачи или всё равно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments