?

Log in

No account? Create an account

Holy Cow

Чья бы корова мычала..


Previous Entry Поделиться Flag Next Entry
Вышла замуж по расчету.
queen2
mumu
Понравилась история, надеюсь автор не против репоста.

Originally posted by piligrimsha at Вышла замуж по расчету.
В середине 90х годов жизнь занесла меня в Калифорнию, в Силиконовую Долину. Там я познакомилась с Аленой - настоящей русской красоткой.

У Алены была армия ухажеров. Помогало и то, что в то время в Силиконновой Долине на 7 парней приходилась одна девушка.

А еще у Алены была специфическая жизненная философия. Она открыто признавала, что замуж надо выходить по расчету. Что любовь в любом случае пройдет через три года, и тут в силу вступит расчет. Хотя Алена и русская девушка, расчет у нее был с налетом западного феминизма. Не сумка Луи Виттон, силиконовая грудь, машина, квартира, а надежный спутник жизни, который обеспечит ее на всю жизнь, будет много зарабатывать так, что ей не придеться самой работать. При этом она готова была выйти замуж даже за молодого и подающего надежды. Надо отдать должное Алене, она сама работала, и получала вожделенную американскую зарплату с пятью нулями.

В какой-то момент выбор Алены остановился на двух ухажерах. Оба были молодыми брюнетами, оба програмистами. Отличались они ростом - один был Ниже Алены, а второй Выше. Мне больше нравился тот, который Выше. Была какая-то повышенная осмысленность в его взгладе. Алене, кстати, тоже. В то время в Силиконовой Долине каждый програмист был владельцем собственного старт-апа, и вот-вот собирался стать мульти-миллионером. Алена изучала програмные продукты своих соискателей, взвешивала, консультировалась. Она была похожа на неопытного инвестора, первый раз вкладывающего деньги в акции.

Она выбрала того, кто Ниже. Наш общий друг, русский програмист, когда узнал об этом, стал биться головой о гинсокартоновую стену Алениной квартиры. Он кричал, что верит в програмный продук, того кто Выше. Но Алена приняла окончательное решение.

Сейчас Алена замужем за тем, который Ниже. По-своему счастлива. Работает, растит ребенка. Из Силиконовой Долины они с мужем уехали - слишком дорого жить. Муж продолжает работать програмистом и мечтает в один день открыть свой старт-ап. Фамилия ее мужа вам ничего не скажет.


Сергей Брин. Совладелец компании Google. В 2004 году компания Google была оценена в $27 миллиардов после IPO. СЕргей стал одним из богатейших людей планеты.

Где-то через неделю я позвонила Алене поболтать. И сразу услышала:

-Перед тем, как мы начнем общаться, я хочу тебя предупредить, что есть тема, которую я никогда не буду обсуждать, ни при каких обстоятельствах.

А наш друг, который бился об стену, теперь работает в компании Google.

Google_original



От себя:
У меня в 17 лет тоже был ухажёр, который спустя годы безумно разбогател, купил себе значок дэпутата и сейчас иногда мелькает по телеку. У нас с ним тогда не сложилась, он сделал один очень подлый поступок, и меня как отвело. Затем он женился на девушке из соседнего двора, переспективной девушке, с известным папой. Через несколько лет она сбежала от него тайно с двумя детьми в охапке (это мне общие знакомые донесли). Он снова женился на обычной молодой девочке из села, и та от него сбежала через пару лет обратно к родителям, в село. В прошлый раз в Киеве, случайно встретила его сестру, она наверное передала ему моей номер телефона. И он мне позвонил...Извинился за события 17 летней давности, что меня очень удивило (хотя может это маркетинговый ход был такой), пригласил на ужин. Я отказалась, хотя теперь и мучает любопытство :)

А вот мальчик в которого я сама была безумно влюблена в 17 лет и которому все пророчили огромное будущее (родители были известными врачами) так и не женился. В 90х попал в плохую компанию позолоченной молодёжи, снаркоманился и ведёт сейчас непонятный можно сказать бомжацкий образ жизни.

А вы как? Следите за судьбами своих бывших и "несостоявшихся.."? Радуетесь за успехи/ неудачи или всё равно?


  • 1
Да черт с ними со всеми.
В случае с обкушеными локтями по "Брину", все равно это не ты имеешь миллионы или владеешь бизнесом. Это не ты придумала что-то классное и не тебе получать кайф от того, как развивается дело. Ну, может именно в случае с Брином разговор шел бы не только о "потерянных" виллах и автомобилях, а в большинстве своем - именно о них. И сиди себе как дура в большом доме, пока муж живет свою клевую жизнь.
Другое дело, если любишь именно Брина.

Ээээ... Верхняя история боян, простите.
Не ведутся Грины на Ален. Они другие ребята в принципе.

ну извините за боян, я сейчас редко в жж, вот только прочитала ))))

Да что вы, нижнии истории зато небоян!! ))

Кстати, я за своими бывшими слежу, ага. К сожалению, у них все хорошо))

Это совсем не боян. Я там была и лично наблюдала эту историю :-) не вижу в ней чего-то невероятного.

Это не боян. Алена - нормальноя образованная девушка круга Брина того времени, когда он был еще не богатым и не известным.

А я читала, что Брин как и Цукерберг на подруге детства женился..

ну это женился, а мало ли с кем он встречался до неё, там автора этой истории обвинили в неправдободобности, но мне не кажется, что история надуманная )))

Во время истории он был не в отношениях.

Все мои бывшие очень успешные люди (ну не все, а те с которыми были серьёзно). А ещё у меня была история как у Алёны :-) Я не выбирала из двоих, а бросила молодого человека потому как он хотел жениться, а я была не готова. А теперь он миллиардер :-)

не жалеете что упустили миллиардера ? :)

Я неправильная баба.... Когда я расставалась с мужиком я всегда видела себя "за белым роялем"(с) И получилось так что от злости легко обходила своих бывших.

Самое смешное, что один из преследует меня 10 лет уже. Провстречались 2 года, разошлись. И вот уже 10 лет подряд он проявляется раз в год, разговор в стиле: а у нас квартире газ, а у вас?
Не может поверить, что я тут не умираю от голода в грязи. Никак не женится бедный.

Бывшего не видела 20 лет,но мы раз в год созваниваемся и поздравляем друг друга с днем рождения,то,что у него каждая следующая жена моложе предыдущей ,успокаивает,типа все правильно я сделала,что сбежала к моему нынешнему мужу.

Я почти что дважды вдова. Ну в смысле, мои бывшие мужья уже покойники. Случалось это с ними после наших разводов, но всё равно как-то стрёмно. Поэтому про бывших стараюсь не узнавать, ну нафик))

но разве это удача - выйти замуж за миллиардера?
мне кажется, большой разрыв в благосостоянии - он как-то не к добру.
придется за разницу доплачивать, и не деньгами - а идеальностью в характере-фигуре-поведении-воспитании детей.

очень напряженно, в общем) я только за небольшой разрыв в пользу мужчины, но вот большой разрыв - это будет очень тяжело, имхо)

а все равно, хорошая история )
я честно, особо не слежу за бывшими. но пусть у них все хорошо будет, и по-моему у хороших так и происходит, мне даже кажется, что именно после расставания со мной они становятся на ноги и начинают прилично зарабатывать.
ps история с депутатом, какая-то немножко жутковатая если честно, хорошо. что он сделав подлость не был прощен, как говорится, судьба отвела

Мне сказали, что моя школьная любовь (умница, талант и все такое) вроде бы на Сахалине подметает аэродром (а он на бортинженера выучился, по-моему, т.е. летать должен), потому что вступил в какую-то секту и летать ему нельзя по их законам.
Я вот думаю, вышла бы я за него замуж - летал бы как миленький)))).
Искала его в соцсетях - не нашла. Наверное, религия не разрешает тоже(.

мне все равно на бывших.
про Алену - Акела промахнулся, хе-хе.

Ну надо же, какая досада, так сильно промахнуться. Ну ладно хоть не на бобах сидит, своя зарплата в пять нулей, плюс мужнина - можно нормально жить, хоть и не в Силиконовой долине. У меня, слава богу, таких историй нет, потому как для меня любовь всегда стояла на первом месте. Если человек плохо ко мне относился или просто не было любви с моей стороны - бросала без сожалений, хоть каким бы перспективным он ни был. Деньги деньгами, а с человеком еще жить, и видеть его каждый день. В принципе, те бывшие, за которыми я слежу, вполне себе хорошо устроились. Один - очень и очень хорошо, но он всегда был амбициозным. Сожалений - абсолютно никаких - пусть себе хорошо живут, а я бы с ними не смогла, это точно, рано или поздно сбежала бы.

Да))) Мой бывший теперь мультимиллионер и в России все поголовно пользуются его продуктом)) Но он плохо целовался)) Считаю, что я приношу удачу))

  • 1