Mumu (mumu) wrote,
Mumu
mumu

Думы думаю..

Не сплю...
Думаю..

На прошлой  неделе я  в пиццот первый раз наступила на старые грабли.  Два жизненных правила, которые я теперь крупными буквами запишу себе в молескин, чтобы снова не наступилось:

1. Не рвись помогать ближнему, если тебя особо не просят.
2. Не рвись давать советы людям не готовым выглянуть за пределы своего зашоренного сознания и посмотреть на себя со стороны.

В первом случае я оказала услугу подруге. У неё сын закончил хороший университет и получил очень престижную работу в Лондоне. И вот она мне звонит, рассказывает новости, говорит, что сын в Лондон переезжает, но вот проблема найти квартиру, так как нужно время, чтобы ходить смотреть и найти что-то приличное. И тут я вызвалась помочь, тем более она мне когда-то давно очень хорошо помогла, и я как говорится решила искренне отплатить добром.  Говорю, а пусть он у меня поживёт первое время, у меня все равно стоит свободная комната, пусть месяц перекантуется (бесплатно естественно) пока ищет своё жильё.

Мальчика этого я встречала несколько раз до этого, он произвёл на меня очень приятное впечатление - умный, воспитанный, спокойный. На том и договорились. Мальчик приехал. Прожил у меня 2 недели. Никаких притензий к нему вообще не было - уходит рано (я и не слышу даже), приходит поздно -  абсолютно без нареканий короче. Да, он живёт в комнате на первом этаже, а у меня спальня - на втором, так что в будни мы вообще не виделись.  И тут в один прекрасный вечер, слышу я некое " цок цок" каблуками на первом этаже.  Мальчику я дала отдельный ключ от дома, чтобы он не будил меня по утрам и вечерам. Ну думаю, мало ли...подружка может зашла к нему в гости. Утром снова - цок цок...Я снова думаю - мало ли...может случилось чего..подружка переночевала. Через день снова цок цок каблуками...И тут я уже заволновалась - как часто эта гостья будет приходить ко мне в дом? Я спускаюсь вниз, они тут же - шнырк в комнату....Ну я же не буду долбиться в дверь...и выяснять кто там...Думаю, ладно, подожду на кухне. Но они затаились и выходить не собирались, к тому же меня отвлёк телефонный звонок, я поднялась на второй этаж решать кое какие вопросы, а тем временем они, уловив момент, слиняли из дома. Ладно, мальчика с тех пор я не видела, он уехал в командировку. Вчера около полуночи  приехал, было поздно, я готовилась спать, валялась в кровати, мне лень было спускаться, но вот хоть убейте - мне снова померещился этот "цок цок" внизу. Короче, нэ мала баба хлопота, купила порося....Три часа ночи, я не сплю, меня всё раздражает, непонятно кто находится в моём доме, а я и не знаю кто....завтра придёться вставать на рассвете и подкарауливать его/их на кухне....Я в шоке, у меня уже развилась нехилая такая паранойя....Маруся в шоке от этих людей...Как бы вы поступили?
п.с. мочить в сортирах не предлагать, как мне тут ваня в 2 часа ночи посоветовал :)


История вторая:

Ecть другая приятельница. А у неё есть две проблемы: муж психопат и очень больная спина. На тему мужа деспота - я ей ничего не говорю, без комментариев как гриться...это беееесполезно. А вот про спину она мне сама постоянно ноет, мол как тяжело с такой спиной 5 комнат в доме постоянно драить и убирать. А я ей говорю - ну найми ты уже уборщицу, ну на пару часов хотябы за 10 фунтов в час, хватит этих мучений!

Ноооо..нет...Она "не может". Муж деспот и жлоб контролирует все её расходы. Уборщица при неработающей жене просто не вписывается в его картину миру. Eй он выдаёт небольшую сумму в месяц на маникюры-педикюры, булавки и мелкий шоппинг. Я ей говорю - ну откажись тогда от маникюра-педикюра, найми себе на эти деньги уборщицу (как раз на три часа  два раза в неделю хватит). Пусть она горбится и убирает, пока муж не видит,  а ты в это время на сэкономленные деньги сама маникюр себе сделай (ну всякая тётка выросшая в СССР может себе худо-бедно ногти подпилить и покрасить, часто порой и лучше чем местные маникюрши в салонах). Всяко лучше чем маникюр делать непременно в салоне, а потом с этим маникюром и с больной спиной на корячках унитазы полировать. А потом ныть всем вокруг про рабскую жизнь и больную спину.  Но неетт. Вот сидит у человека в голове, что уборщица - это для "богааатых", а ей нужно экономить, чтоб на маникюр хватило :) Почти поругались.

Я когда с мужем разводилилась, несмотря на непонятную финансовую ситуацию от домработницы принципиально не отказалась. Урезала бюджет на шоппинг (да его особо и не хотелось на тот момент), потому что мне на тот период вообще тяжело было себя с дивана поднять, и собственно только благодаря ей дом не зарос мхом и  дети были накормлены. Я конечно понимаю, что все люди разные и разные приоритеты...

Мне интересно как у вас? При не очень хорошей финансовой ситуации - от чего откажитесь в первую очередь, а  что абсолютной маст хэв даже если почти ноль в кармане?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments