?

Log in

No account? Create an account

Holy Cow

Чья бы корова мычала..


Previous Entry Поделиться Flag Next Entry
Наблюдения
queen2
mumu
Господи, у меня сегодня случился селёдочный хант - охота за селёдкой по Лондону. Да, ну и за свеклой тоже. У подруги случился ДР, она лежит дома болеет, попросила тазик домашней "рыбы под шубой" в подарок :) Ну а я чо, побежала по этническим магазинам за селёдкой. Давно не была в русском магазине. Больше всего в лондонских этно-магазинах поражает вся та химическая хуета, которую они умудряются экспортировать из одной страны в другую. В польском все полки забиты аццкими химическими бульёнчиками Кнорр, хим.приправами, странного вида колбасами. Это притом, что в Англии можно зайти к любому мяснику, ткнуть на понравившейся кусок мяса, и он вам его сам забацает в фарш или колбасу, без добавок  и прочих гмо. В русском - почти такая же картина, полки трёх-литровых лимонадов, чая липтон, соевых конфет и зефира, кремов Чистая Линия и прочей хуеты, практически ничего свежего и домашнего, ну ладно хоть творог и гречка есть (для любителей). И даже в еврейском - лежит дохлая непонятного вида сельдь, хумус и на 90% полок вся та же химическая хуета, только упаковки на иврите. Вот надо было всё это переть из Израиля. Пожалуй только в азиатских магазинах можно найти действительно экзотические вещи - фрукты и овощи, название которых я даже не знаю, специи и приравы их местные, а не галина бланка...Даже не знаю к чему этот пост...так..наблюдения


  • 1
:-))
Зато израильские соленые огурцы в железных банках самое оно! В Сомерфилде, кажется, продаются. Именно соленые огурцы, а не кисло-сладковатые pickles, которые везде.

Хм, спасибо за наводку, в следующий раз посмотрю, вроде в вайтроузе и сэйнсбурис тоже есть "еврейские" отделы )

Не за что! Я эти огурцы еще помню с шеффилдских русских вечеринок 10 лет назад. Хороши были! )

Может за селедкой в голландские надо было идти
Я в ужасе и что крем Чистая Линия кому-то может в Англии понравится и кто-то прям умирает и пользуется только им?

да, оказывается есть и Чистая Линия ))))))

в русском, хотя продукты там на 99% украинские, магазине в Италии та же фигня. я там покупаю литовские детские сырки, очень вкусные:) но в основном ассортимент удивляет, чистая линия тоже там есть! и кто купит консерву кильки в томатном соусе за 2.5 евро, если столько же стоит консерва тунца в оливковом масле???
селедку можно самой сделать. сардины или лосось, еще лучше. свежая рыба, посолить, щипотку сахара, выдавить лимон и в холодильник на ночь. и усе. под шубой делала с лососем, лучше чем с селедкой.

а шуба с лососем - ЭТО ИДЕЯ!))))

свежий норвежский выловленный лосось - это не селедка в банке:))

Извините за непонятливость. А что не так с чаем Липтон. То есть я его всегда пью потому как пакетики удобные и не пачкают чашку. Но я сторонник здорового образа жизни. Какой чай настоящий?

против чая липтон не имею ничего против как такового, просто в любом английском супермаркете чая в пакетиках завались, не очень понимаю почему именно липтон нужно вести за тридяветь земель. лучше бы русские магазины завозили ромашку, календулу и прочие наши травки на развес ))

а в обычных лондонских продуктовых магазинах нельзя найти простую селедку и свеклу?

свекла продаётся уже варёной, упакованной в пластиковые пакеты (мне она не нравится), свежая бывает крайне редко. селёдка в английских супермаркетах не продаётся практически, или в русских магазинах надо искать уже засоленную, или редко в рыбных магазинах встречается (солить самому).

слушайте, а ведь такие простые вещи:)
Как сложно жить в Лондоне.

ага)) а еще нет гречки (англичане не едят), но мне как-то пофиг на гречку)

гречка, кстати есть в любом, даже самом маленьком Tesco, просто лежит обычно рядом с орешками и всякими "здоровыми" по британскому мнению приблудами, как квиноя и пачки сухих фасолек и чечевицы.
Buckwheat называется, она правда нежно зеленоватого цвета (оттого что не обжаренная - якобы, здоровее), ну и на вкус отличается слегка.

слегка? ;) Я есть не смогла...

А творог! Творога нет, вот это проблема...

В обоих Waitrose, у которых я успела пожить, свежая свекла всегда была. А сейчас так и вообще new season :)

Ссср в хакнслоу, содержит окейные продукты. Все остальное мрак.

Селёдку покупали в харродсе. Отличная солёная жирная сельдь в пластиковой упаковку!

Творог тоже химозный, его из сухого молочного порошка делают, не обольщайтесь.

я вот встретила один раз тут в германии девушку, которая на полном серьезе утверждала, что ей только косметика "чистая линия" подходит...

А так в местном русском магазине можно и селедку хорошую бочковую купить и огурчики свежие маленькие и мороженое пломбир. Хотя я там бываю максимум раз в год по случаю. А вот еще вспомнила, там продаются польские конфеты "Птичье молоко", лучше нигде не втсречала.
Остальное шлак, какие-то сомнительные консервы, пищевые добавки и вообще в массе своей сомнительные продукты, далеко не российского производства. Один раз поддавшись ностальгии купила ряженку, не прочитав упаковку. Фубля, это было нечто с красителями, крахмалом и вкусовыми добавками, прочитала о содержимом после первого глотка(.

Так какую селедку в результате купили? Мне все говорят, что вроде в waitrose есть какая-то селедка хорошая, но я уже несколько штук купила - все не то...

  • 1