?

Log in

No account? Create an account

Holy Cow

Чья бы корова мычала..


Previous Entry Поделиться Flag Next Entry
О выпивке. О вине в частности
queen2
mumu
Неоднократно сталкиваюсь на просторах русскоязычного жж с тем, что многие порицают и даже ужасаются тому, что есть те, кто пьет вино хотя бы несколько раз в неделю.
Я вступала в такие дискуссии, чтобы понять для себя, что так поражает и пугает людей.
Ну, как всегда, на первом месте общепринятые штампы:
- любой алкоголь - это путь к алкоголизму
- это вредно для женщин - будущих, нынешних мам, кормящих, сцеживающихся и бла бла
- это просто вредно. Потому что печень разлагается, мозг тупеет.
- у французов уже начались повальные проблемы со здоровьем нации из-за вина (кто-нибудь об этом вообще слышал? Какие проблемы?)

Я аргументирую всегда следующим:
- не надо пить херню, под названием отечественное вино. Это, казалось бы, очевидно. Ну не производят у нас нормального качественного продукта, за исключением одного-двух мелких производителей.
- не надо пить литрами и ежедневно.
- вино нужно употреблять со вкусом, удовольствием, чувством и пониманием. Это не вода для запивания, это не жидкость для полоскания и не просто что-то, чтобы смочить горло. Вино - это поезия, любовь, эмоции, красота и блаженство вкуса. Вино нужно любить.

В моем окружении вино пьют несколько раз в неделю. Иногда мы пьем по одному или чуть-больше бокалу каждый день. За обедом или ужином.
Да. Частенько мы уходим в разгул и выпиваем по 3-4 бутылки на компанию за вечер.

Кто может привести какие-то конкретные цифры, почему пить вино каждую неделю нельзя?
И кто из вас сколько пьет?

Ну, и поделюсь с вами несколькими вкусными экземплярчиками. Рекомендую, так сказать:

Барбареско прекрасно почти в любом исполнении. Обожаю красное сухое.
Photobucket

Винтаж тунина - не вино, а нектар. Там довольно большой процент сахара, но оно такое мягкое и густое, что по ощущениям напоминает коньяк. По цене в ресторанах - около 100 евро.
Photobucket
Батар. Для меня тяжеловатое. Но оооочень интересное.
Photobucket


Какгрицца, женский алкоголизм особенно неизлечим))

что считается алкоголизмом?
для меня это - если человек НЕ МОЖЕТ без алкоголя. Ему надо выпить.
А если спокойно без него живет, но просто обожает вино, какой тут алкоголизм

потребление вина - алкоголизмом не считаю.Хотя теперь вместо красного могу за вечер, если званный и долгий - пить водочку - не больше 2 стопочек.
Красное - любимое Амароне Квантарелли ( крепкое, но вкусное!),а белое на все случаи - Gewurztraminer

меня от гевюрцтраминера голова болит и похмелье(

Люблю и часто пью вино. Разное )
В выходные стабильно, бывают и среди недели поводы.

Пью вино(часто - несколько раз в неделю, пару бокалов) и текилу (редко - типа ДР и НГ). Люблю то и другое ) И считаю, что не стоит впадать в крайности

про крайности - согласна

оч люблю вино и не представляю субботнего или воскресного ужина без вина. мне нравится вино именно как комплимент к еде. меня очень занимает процесс подбора вина к разным блюдам. но в России нет культуры употребления вина, особенно в сравнении со средиземноморскими странами, где детям наливают разбавленное с водой вино, чтобы "приучить" и привить вкус к вину.

именно, что нет культуры. Мне кажется, что именно из-за этого у наших столько страхов. Потому что в России пьют водку. А это - пагубно для организма

Мне как раз вино противопоказано-поджелудочная, желудок начинают петь романсы и всячески намекать, что мы меня теряем:)))) Посему получаю удовольствие от крепких напитков- люблю тэкилу:)) Пью обычно ее в пятницу, субботу грамм по 150 за вечер, это если не гулянка конечно, тогда доза увеличивается. Честно говоря мне абсолютно всеравно на мнение трезвенников, сама я порицаю или ежедневное, беспрерывное пьянство или регулярное напивание в стельку к примеру на выходных. А употребление с чувством, с толком не переходя в неприятное окружающим состояние и не каждый день-очень даже поощряю:)))

Я тоже пью вино не менее трех-четырех раз в неделю.Бокал вечером.ммм...Сейчас больше люблю сухое белое,раньше -красное сухое.

радует, что многие все-таки к вино относятся очень хорошо)

когда на отдыхе пью бокал за обедом и 1-2 за ужином.
несколько дней в неделю, в будни, употребляю бокал вечером (за ужином или просто так).
а в выходные можем и бутылку на двоих выпить (когда болтаешь или смотришь фильм - быстро идет).
чаще всего это вальполичелла или pouilly fumme, которое очень нравится.

Бывает что это действительно путь к алкоголизму, тут каждый сам для себя должен понимать.

Когда человек начинает вожделеть выпить именно для того, чтобы погрузиться в состояние легкого разброда мыслей и веселости, когда без бокала вина он чувствует себя не таким удовлетворенным... Регулярное употребление алкоголя все же приводит к зависимости, а любая зависимость это опасно.

Я была и на той и на другой стороне, ваши аргементы мне тоже понятны, но, на мой взгляд, не нужно быть столь категоричным, нужно принимать, что не всем это подходит, и если у вас нет склонности к алкогольной зависмости, то, возможно, у кого-то из ваших друзей есть, и ваши объяснение будет им лишь прикрытием.

я давно уже пришла к выводу что людям, которые не хотят слушать, ничего не докажешь и предпочитаю оставлять их в неведении по поводу почему поступаю так или иначе))пусть осуждают- это их личные проблемы:) с вашими доводми согласна- выпить вина- целый ритуал и доставляет удовольствие- так что же это такое как не пресловутый здоровый образ жизни- когда достигается душевное равновесие?

сама сейчас пью очень редко, т.к. занимаюсь физкультурой- и даже после относительно небольшой дозы алкоголя хорошо так пьянею и наутро чувствую себя разбитой, оно и раньше так было что плохо переносила алкоголь, но занятия силовыми видами физ. нагрузки значительно усугубили положение)

(Deleted comment)
Вообще не представляю, как без вина жить! Согласна со всем написанным, вино для культурного употребления (случаются эксцессы, конечно, но все же)), его не надо бухать, а надо смаковать, оно раскрывает любую еду и тд)) как съесть стейк с кровью без сухого красного? А рыбку на пару без ледяного белого? )))

я раньше ужина не представляла без бокала вина, но люблю только красное сухое. а сейчас у меня почти каждый вечер тренировки, поэтому выпиваю ооочень редко. но с любовью)

предпочитаю коньяк и виски. но летом в жару (как сейчас) с удовольствием пью сухие вина впополам с минеральной водой.

а! пью почти ежедневно вот уже лет 20 ггг :) по меркам местного населения обязана уже давно валяться в канаве и пойти по миру.
алкоголь не боюсь, считаю, что ко всему в жизни, что нам дано, нужно относиться проще

Святое дело выпить пару бокалов вина в пятницу или в субботу. Меня эта расслабляет после трудовой недели.
С мужем очень любим вино. Езжу специально покупаю для винных пятниц.
И это вовсе не алкоголизм.