Mumu (mumu) wrote,
Mumu
mumu

Гигиеническое

Друзья, вот может кто-то работает (работал) в заведениях общепита. Требуется ликбез по санитарно-гигиеническим нормам.

Была сегодня по делам в сити, забежала в какую-то итальянскую бутербродную перекусить на ходу. Пока дошла моя очередь и я рассмотрела как они делают эти бутерброды, меня, простите чуть не блевануло. В кратце: бутерброды делают без перчаток, разрезают хлеб, также накладывают начинки под заказ, и тут же берут деньги, и снова делают бутерброд..Очередь огромная, проход людей через них колоссальный, стоят в ней приличные люди в костюмах (работники сити), но мне стало как-то стрёмно и я свалила. Забежала в старбакс.

Потом зашла с младшим сыном в кафе с домашним мороженным (у нас сейчас +23), кафе с притензией на ''posh''. При входе обратила внимание на официанта, который вытирал столики снаружи, заказали мороженное в вафле, этот же официант схватил вафлю своей рукой (без перчаток или хотя бы салфетки после того как повытирал стол) и принялся наваливать туда мороженное. Я сделала ему замечание, на меня он конечно посмотрел как на гормональную дамочку, но взял другую вафлю уже салфеткой. Потом сидели с сыном, я наблюдала как официанты обслуживали очередь. Вафли берут руками - потом этими же руками берут деньги у посетителей - и так по кругу. Может у меня микробо-боязнь конечно, но мне почему-то кажется, что должны быть санитарные нормы, как то регулирующие, обращение с едой и с деньгами.
Знаю, что работники общепита здесь должны получать гигиенические сертификаты.

В общем, обьясните мне плиз, что там у них положено по нормам. Чтобы уже если жаловаться, то иметь понятие о предмете. Чувствую, что буду включать в себе ''Божену" :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →