Mumu (mumu) wrote,
Mumu
mumu

О религии

Был у меня когда-то случай. Пригласили меня на Крещение в гости в одну верующую семью. Не религиозную по самые уши, а просто верующую. Много людей собралось в тот вечер, поскольку глава семьи человек активный, крутиться в бизнесе. И вот наступил момент молитвы. Глава семьи налил всем святой воды. Все выпили, кроме одной девушки. На вопрос : «Елена, что-то не так?», последовал ответ, который лично меня просто добил «Я не могу пить воду, освящённую не тем патриархатом».

Я в шоке, дорогая редакция. Я понимаю, что есть особо ударенные люди на этой почве. Но я искренне не могу понять, почему идёт такое жёсткое разделение в таких вопросах. Святая вода, она и в Индии святая. Вопрос, что ты вкладываешь в свои мысли и в свою веру. Основа всего – это ценности. И если ценности религии совпадают с твоими внутренними, то ты не испытаешь никакого дискомфорта, если посетишь не православную а, например, католическую церковь.

Лично я могу зайти и в синагогу, и в мечеть. Моё мнение, что для общения с Богом мне в принципе не нужны посредники. Я не люблю всю эту традиционную мишуру и не верю в «покрытую голову» и еврейские шапочки. Ну, здесь, я так надеюсь, все понимают, что я условно.
Почему для того, чтобы помолится, я должна соблюдать какие-то странные обряды? Если Бог в душе у каждого, то мне незачем сопровождать мой с ним разговор ещё и танцами с бубнами.
Tags: потрындеть, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →