Mumu (mumu) wrote,
Mumu
mumu

Categories:

Халявщики

А давайте-ка поговорим о жлобстве. Мужском жлобстве.
Оно бывает разное. Есть такое простое, природное, жлобство-лайт я его называю. Вот был у меня ухажер однажды. Дело было здесь, в Англии, в конце 90х. Любовь-морковь, куча красивых слов, намёков, февраль месяц, ухажёр собирается в Москву в командировку, перед этим уточняя у меня размер пальчика и предпочтение в камешках. Звонит из Москвы, весь возбуждённый, загадочно рассказывает о том как ему понравилась Россия и о том какой шикарный подарок он мне купил, загадочно намекая на скорые перемены в нашей совместной жизни..
И вот, он возвращается, аккуратно на 14 февраля, у нас ужин при свечах, романтика, и тут выждав правильный момент он достаёт свой подарок. А там - МАТРЁШКА. С Ельциным. Раньше их продавали иностранцам на раскладках (хотя может и сейчас продают, не в курсе)

В общем, вручает он мне этого Ельцина, загадочно улыбаясь и говорит ''ну посмотри, что там внутри''. Я про себя думаю : надо же какая креативная подача, сейчас дойду до последней матрёшки, а там и колечко. Начинаю я раскрывать эту матрёшку, как бы растягивая момент, вынимая одну за другой, дохожу до последней, ухажёр мне проникновенно смотрит в глаза, я напряженно раскрываю предпоследнюю матрёшку, которая - Сталин, ты-ды-дым барабанная дробь,
а внутри, сука, - ЛЕНИН. Всё. Правда, с запиской: ’’Из России с любовью моей любимой Маруси от Р.‘’
Финита ля комедия.
К чему это было, и куда делся мой изумрудик, я так до сих пор не поняла.
Но к тому моменту, я уже не была наивной барышней, и для меня в тот момент стало окончательно ясно, что мужчина мой - жлоб-говорун. Расстались мы быстро, а потом я вообще узнала, что он - женатый проходимец.

А вот у моей подруги был случай пострашнее. Там попался жлоб категории advanced. Это жлобство не от простоты душевной, а циничное и продуманное на несколько шагов вперёд. Мужчина был не то что не бедным, а очень обеспеченным. Но халявщиком и аферистом.
Там много было филигранно спланированных и проделанных им трюков. Но из самых впечатляющих:
Есть такой интернет-аукцион Ebay. Все о нём знают, наверняка. Так вот он на нём буквально за копейки покупал фирменные коробочки для украшений от известных ювелирных домов : Картье и т.п. В эти коробочки он упаковывал качественную бижу и дарил моей Наташке под видом дорогой ювелирки. А хорошо отгравированный фионит от брюля даже профессионал на глаз порой не отличит, вот моя подруга и жила свято веруя в невероятную щедрость и любовь своего кавалера, перебирая коробочки с ‘’брюлями’’ у себя в сейфе. Закончилось всё плохо. Будучи самой девушкой небедной, она поддавшись его убеждениям, вложилась в их совместный бизнес и всякие финансовые махинации, а когда дело запахло жареным, он исчез, её затаскали по судам, в процессе понадобились деньги, она решила продать кое что из украшений - тут то всё и выяснилось, как и другие подробности его аферизма. Еле выкарабкалась моя Наташка из этого ужаса.

Вот такие истории девочки..А что у вас там? Попадались хитрожопые мальчики?
Tags: личное, мужчины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →